SSブログ

daland 生誕25周年 ? ? ? [居酒屋・酒・グルメ]

あっ間違えました。
でもなんとか25周年なので食事でもと、先週またまた東京駅の大丸へ。
行ったのはこちら。

081107_1949~0001.jpg

12階のレストラン街にある「ブラッスリー ポール・ボキューズ」さん。
嫁や娘はランチでよく来てるようです。私は始めて
メニューをご覧ください。ディナーでもとってもリーズナブル。
頂いたメニューも詳しく載ってます。

さて、ナフキンがとってもお洒落。これは気に入りました。

081107_1849~0001.jpg

お料理の一部ですが。
前菜の生ハムとかアボカドのサラダ。向こうは鴨フォアグラ。
美味しいっす。

081107_1853~0001.jpg

肉は豚肉の角煮み
たいなの、油がよく抜けてます。
つぶつぶは「レンズ豆」です。初めてです珍しいです。
食べると豆の味がします。(そりゃそうですが)

081107_1922~0001.jpg

デザート。
クリーム・ブリュレと言うそうです。表面はカリカリ、中はクリーミー。

081107_1943~0001.jpg

他に魚の料理もでます。
ポール・ボキューズさんて、フランスでもたぶん大衆的なお店なんですね。
気取らないお店です。

余談ですが、パンが出た時、バターは注文しない方がいいですよ。
別料金なんです、500円もします。
デザートが出てもコーヒーは別料金。ご注意を。
あっ余計なお世話でした。


nice!(7)  コメント(17)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 7

コメント 17

としゆき

25周年おめでとうございます。
ホームページに飛んでみましたら、国立新美術館でお店の名前だけは見たことがあります。クリーム・ブリュレ、美味しそうですね。
by としゆき (2008-11-09 22:38) 

meteor

25周年おめでとうございます♪
銀婚式ですね。素晴らしい。
お料理もとても美味しそう。
そして、素敵なご家族なのが、伝わってきます。
これからも末永くお幸せに・・♪
by meteor (2008-11-10 02:23) 

daland

> としゆきさん
ありがとうございます。
そうです、国立新美術館に出てるんですね。
私もここで知りました。でもいつも混んでいて入れません。
(そりゃぁそうですよね。混む展覧会の時しか行かないのですから)
フレンチなんか私には似合わないのですが、たまにはいいかと。
by daland (2008-11-10 08:21) 

daland

> meteor さん
ありがとうございます。
分かっちゃいますよね。
まぁ健康で、よくもったなぁ。という感じです(笑)
ドタバタしてるうちに25年経ってしまいました。
子供がでかくなったので年月を感じます。
これから再スタートです。
by daland (2008-11-10 08:26) 

daland

> xml_xsl さん
nice ! ありがとうございます。
by daland (2008-11-10 12:55) 

e-g-g

そうですか、25執念、もとい25周年ですか!
ナニハ トモアレ オメデトウ ゴザイマス

昔、昔、25年よりも、もっともっと昔に、
某旅行会社のパリ特集だったか、
ともかくそんな広告を作っているときに、
ポール・ボキューズの名を知りました。
(名前だけです)
とてつもなく美味しいらしいぞ!高いらしいぞ!
と、日本出店のときは話題になりましたね。

by e-g-g (2008-11-10 20:38) 

masa

25周年おめでとうございます〜♪
バターがどうだ。。と言われても行ってくれるんだもの〜
奥様が羨ましいです
dalandさん、照れ隠しでしょ〜(^^)/
うちはもうすぐ。。sweet10ダイアモンド狙いです!!
なんてね、小市民はねだれませーん(^^;
近所の赤提灯のはしごツアーで我慢します〜(笑)

これからも奥様と共に、あっちこっち出掛けて楽しんでくださいね〜

by masa (2008-11-11 02:02) 

daland

> e-g-g さん
おはようございます。
ありがとうございます。25執念ですねほんと、もう25..終年です。
ポールボキューズはテレビなんかで高級フレンチのイメージがありましたがほんと大衆的です。
でもリーズナブルでも素材を生かした料理はなかなかでした。
ここならまた行けるなんて思っちゃいました。
by daland (2008-11-11 08:15) 

daland

> masa さん
おはようございます。
ありがとうございます。
sweet...ダイアモンド...いいな。
でも25年なんてすぐですよっ イッヒヒ
赤提灯でもmasa さんのツアーとなると貸切状態で高くつくなぁ。
by daland (2008-11-11 08:20) 

甘党大王

PCが絶不調で(>_<)御無沙汰です~。
こちらは(^_-)-☆絶好調の様で・・・
・:・✿銀婚式おめでとうございます~・:・✿
ヨダレの出そうな御馳走で♡素敵な時間が持てましたね!(^^)!
私も(*^。^*)ガンバロ~☆彡
銀婚式まで・・・・・(^^ゞ
by 甘党大王 (2008-11-11 15:00) 

daland

> 甘党大王さん
こんばんは。
ありがとうございます。
PC はどうですか。もう大丈夫ですか ?
甘党大王さんは、まだまだなんですから今を楽しんでくださいね。
25年も経っちゃうと、もういけません。
空気みたいなもんです。はい
うう、いけない ヤングdaland なのに...
by daland (2008-11-11 21:55) 

コリンママ

25周年 おめでとうございます!
素敵な記念日ですね 美味しいディナー いいなああ
500円も取られるバターとは エシレバターでしょうか。
あれは500円の価値あります。ちょびっとですが。
そうそうdalandさん、私、千葉の君津で生まれ、木更津に住んでいました☆
元千葉県民です。
といっても、3歳くらいまでですが・・・。
by コリンママ (2008-11-11 23:39) 

daland

> コリンママさん
ありがとうございます。
価値あるバターなんですね。まだ試したことないんです。
今度勇気を出して注文してみます。
なあんと、千葉のご出身なんですねぇ。
コリンママさんの経歴には「千葉県出身」がさん然と輝いてるんですね。
嬉しいです。
by daland (2008-11-12 08:29) 

ヒロノミンV

 生誕?25周年、おめでとうございます!
甘党の自分は「クリーム・ブリュレ」に釘付けです。しかし、500円のバターとは!でも、話のタネに一度賞味させていただきたいです。
by ヒロノミンV (2008-11-12 23:33) 

haru

25周年ですかぁ・・・おめでとうございますっ♪
おはるのところはその半分くらいかなーっ^^?
きっとあっという間に追いついてみせますっ?!
by haru (2008-11-13 03:24) 

daland

> ヒロノミンV さん
こんにちは。
ありがとうございます。
ブリュレはプリンのとろりとしたやつとしか貧しい舌では表現出来ません。(笑)
普通、洋食でパンが出るとバターはついて来て当然。
でも価値あるバターだと有料でもおかしくないですかね。
by daland (2008-11-13 12:52) 

daland

> おはるさん
ありがとうございます。
25周年で待ってますね。(?)
半分位ですと、餅ダーリンとおはるさん、フレッシュな時間帯ですね。
楽しんでくださいねっ。
by daland (2008-11-13 13:03) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。